Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Essa receita é uma daquelas que une o útil ao agradável: além de super saborosa, ela pode ser preparada em casa sem dificuldades e leva somente três ingredientes saudáveis. Um deles é o kefir, bebida fermentada e probiótica que ajuda no combate a alergias e ainda desintoxica o organismo. Demais, né?
Ensinada pela nutricionista Carolina Machado, o mousse de chocolate com kefir é a sobremesa ideal para consumir depois de uma refeição principal. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
- 100g de chocolate 80% cacau;
- 100g de kefir dessorado;
- 25g de leite vegetal em pó.
Modo de preparo
Em uma tigela de sua preferência, adicione o chocolate 80% cacau e o kefir dessorado. Com a ajuda de uma colher, misture a massa por alguns minutos. Em seguida e aos poucos, comece a adicionar o leite vegetal, misturando novamente até formar uma massa homogênea.
Feito isso, leve a tigela à geladeira por 1 hora. Prontinho, está pronto para servir!