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Além de ser uma fonte importante de hidratação, especialmente nos dias mais quentes, o picolé de frutas pode ser preparado a partir da combinação de diversos ingredientes saudáveis e o melhor, em casa!
Nessa receita, que leva itens como amendoim, mel e kefir, o picolé reúne vitaminas e minerais como ferro, potássio e magnésio, além de nutrientes essenciais para o organismo. Confira o passo a passo da sobremesa ensinada pela engenheira de alimentos Dani de Paula:
Ingredientes
- 150 gramas de kefir de leite dessorado por 12 horas;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 2 bananas bem maduras;
- 2 colheres de sopa de mel para adoçar;
- Uma pitada de canela;
- Chocolate 50% ou 70% cacau.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo com a ajuda de um processador ou liquidificador. Coloque a massa em forminhas de picolé e leve para o congelador por, no mínimo, quatro horas.
Quando pronto, derreta o chocolate em um recipiente e, em seguida, mergulhe o picolé no chocolate derretido. Está pronto, pode servir!