Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, beleza, família e bem-estar, com foco em qualidade de vida.
Procurando uma sobremesa leve, crocante e saudável para se refrescar no verão? Esse picolé feito com banana e castanhas é a opção certa! Afinal, a banana promove saciedade, reduz as câimbras musculares e estimula a sensação de bem-estar. Já a castanha-do-pará melhora a imunidade, protege o coração e auxilia a memória.
Além disso, os ingredientes desta receita não contêm glúten, açúcar e lactose. Ou seja, ela também pode ser consumida por quem possui intolerância a algum desses componentes. O passo a passo da sobremesa foi compartilhado pela nutricionista Thais Ghorayeb. Confira:
Ingredientes
Picolé
- 2 bananas congeladas;
- 2 colheres de sopa de leite de coco em pó;
- 1 colher de sopa de pasta de nuts (mix de castanha, amendoim, amêndoas, etc.);
- ¼ de xícara de castanha-do-pará torrada;1 pitada de canela (opcional).
Calda de Chocolate
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- Chocolate amargo 85% a gosto.
Modo de preparo
Comece preparando a massa do picolé. Coloque as bananas, o leite de coco em pó, a pasta de nuts e a canela no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione as castanhas torradas e bata por alguns segundos, deixando pedaços visíveis de castanha. Despeje a mistura em uma forma e leve ao congelador de um dia para o outro.
Quando o picolé estiver pronto, prepare a calda. Coloque o chocolate em pedaços e o óleo de coco em um bowl e leve ao microondas por um minuto, até derreter. Jogue a calda por cima do sorvete e pronto, é só consumir!