É especialista em temas relacionados a lifestyle, saúde e bem-estar, além de entusiasta da alimentação saudável sem neuras.
iQuem adora uma boa sobremesa já deve ter ouvido falar no bombom de travessa. Assim como o nome sugere, trata-se de uma versão "ampliada" do doce, montada em um recipiente de vidro e servida com uma generosa cobertura de chocolate - que faz as vezes daquela casquinha que costuma envolver o bombom tradicional.
O recheio, geralmente, é preparado com frutas e um creme que pode variar de acordo com o gosto de quem faz a sobremesa. Nesta versão saudável do doce, ensinada por Mi Ruback, influencer de alimentação e estilo de vida saudável, o bombom leva morangos, iogurte e coco ralado na receita. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 caixinha de morangos picados;
- 1 pote (170g) de iogurte natural;
- ½ sachê de gelatina incolor em pó;
- Água suficiente para hidratar a gelatina;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 50g de chocolate 70% em barra;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite;
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Lave e corte os morangos ao meio. Coloque-os no fundo de uma travessa pequena. Reserve.
Misture a gelatina com água suficiente para hidratá-la (veja a quantidade exata na embalagem do produto). Feito isso, leve ao micro-ondas por 30 segundos. Depois, misture com o iogurte.
Despeje a mistura de gelatina e iogurte por cima dos morangos. Em seguida, polvilhe coco ralado sem açúcar. Reserve.
Derreta o chocolate 70% em banho-maria. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem. Despeje o chocolate na travessa e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora. Sirva a seguir.