Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
O arroz é um dos alimentos mais presentes na alimentação dos brasileiros, sendo rico em sais minerais primordiais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, ele é uma das principais fontes de carboidratos, que servem para fornecer energia ao corpo.
O melhor de tudo é que esse cereal é super versátil e pode ser preparado de inúmeras maneiras. Para diversificar o cardápio, esta receita de arroz frito com vegetais e amendoim, ensinada pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition, é uma boa pedida e contribui para uma rotina mais saudável. Veja como fazer:
Ingredientes
- 300g de arroz integral;
- 400ml de água;
- 300g de tofu firme;
- 2 pimentões vermelhos em cubos;
- 1 abobrinha fatiada;
- 20g de gengibre ralado;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de shoyu light;
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 80g de amendoim (sem sal);
- Suco de limão (opcional).
Modo de preparo
Ferva a água em uma panela e acrescente o arroz com uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que os líquidos tenham evaporado.
Corte o tofu em cubos. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e refogue o gengibre, o tofu, o pimentão e as fatias de abobrinha por cerca de 10 minutos até dourar.
Então, adicione o arroz cozido e quebre os ovos sobre a mistura, mexendo bem até ficarem cozidos. Depois, adicione o molho shoyu e tempere com suco de limão a gosto. Refogue por mais cinco minutos e polvilhe com o amendoim. Seu arroz está pronto!