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Feito à base de soja, o tofu é rico em minerais, como cálcio, ferro, ácidos graxos poli-insaturados (ômegas 3 e 6), magnésio, fósforo, potássio, zinco e selênio. Para pessoas veganas ou com intolerância à lactose, esse alimento também pode ser usado como substituto de produtos com origem animal em diversas receitas.
Uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil, o brigadeiro, também pode ser preparado com tofu. Confira o passo a passo ensinado pela médica nutróloga Juliana Moraco:
Ingredientes
- 200g tofu do tipo firme;
- 200g chocolate 70%;
- 1 colher de sopa de cacau;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitada de canela;
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em um mixer. Em seguida, leve a mistura à geladeira por, no mínimo, duas horas. Se preferir, leve ao congelador por 20 minutos. Depois, basta enrolar a massa em bolinhas e acrescentar a cobertura.