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Além de poder ser consumida durante o almoço e jantar, a receita de salada crua de repolho ensinada pela cozinheira americana Melissa Ben-Ishay pode ser uma alternativa interessante como snack - basta adicionar bolachas salgadas ao prato.
Rico em vitamina C, potássio, fibras, fósforo, vitamina B1, magnésio e vitamina B2, o repolho é um vegetal cheio de benefícios para a saúde. Aprenda receita:
Ingredientes
- 1 repolho verde;
- 4 pepinos pequenos ou um grande;
- ¼ xícara de cebolinho chinês (nirá);
- 1 pacote de cebolinha.
Molho
- 1 folha de manjericão;
- 1 folha de espinafre;
- 2 dentes de alho;
- 1 chalota pequena;
- Suco de 2 limões;
- ¼ xícara de azeite;
- ¼ xícara de nozes de sua escolha;
- ⅓ xícara de fermento nutricional;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- Cebolinha extra (opcional).
Modo de preparo
Lave e pique todos os ingredientes da salada no tamanho de sua preferência. Deixe-os em uma tigela. Em seguida, acrescente os ingredientes do molho no liquidificador - primeiro os líquidos, depois os secos. Bata por alguns segundos e despeje sobre a salada.