Redatora especialista em bem-estar, família, beleza, diversidade e cuidados com a saúde do corpo.
A batata é o vegetal preferido de muita gente. Podendo ser consumida das mais diversas maneiras, o que muita gente não sabe é que esse alimento, composto por vitaminas A, C e E, vitaminas do complexo B e cálcio, também pode ser utilizado como base para sobremesas.
Aprenda como preparar trufas de chocolate feitas com batata-doce com esta receita ensinada pela nutricionista Rocío Tordini:
Ingredientes
- 1 batata-doce cozida (300g);
- 2 colheres de sopa de cacau amargo (20g);
- 5 tâmaras (ou outro adoçante natural de sua preferência);
- Quantidade necessária de coco ralado e nozes picadas
Modo de preparo
- Amasse a batata com um garfo.
- Em seguida, misture o cacau, tâmaras ou o adoçante escolhido.
- Faça bolinhas com a ajuda das mãos e salpique o coco e nozes sobre as trufas.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de consumir.