Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
Você adoece facilmente ou sente que precisa aprimorar o seu sistema imunológico? Este creme de cenoura, ensinado pela nutricionista Aline Quissak, pode ser a solução! A receita é rica em alimentos aliados da imunidade, como cenoura, salsinha, pimentão, semente de abóbora e gengibre.
A cenoura é o ingrediente principal da receita e, além de conter propriedades anti-inflamatórias, é uma excelente fonte de beta-caroteno, um pigmento natural que melhora a pele, fortalece os ossos, melhora a visão e a imunidade. Confira o passo a passo da receita a seguir:
Ingredientes
- 4 cenouras médias;
- ½ xícara de salsinha picada;
- 1 pimentão orgânico laranja;
- 100g de tofu orgânico;
- 1 colher (sobremesa) de chá de gengibre;
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora sem casca;
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, adicione a cenoura picada grosseiramente e o pimentão. Quando estiverem bem cozidos, desligue o fogo e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento para não perder os nutrientes. Com cuidado, pois estará quente.
Depois, adicione também o tofu, o gengibre e a semente de abóbora. Bata até virar um creme. Volte o creme para a panela, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha por cima. E está pronto para servir quentinho!