Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iÀs vezes, uma simples salada pode se tornar o destaque na mesa, e esta é a receita ideal.
Esse prato conta com ingredientes leves e que juntos, transformarão sua salada tradicional em algo delicioso para acompanhar suas refeições ou para uma refeição rápida.
E se quiser elevar ainda mais o nível, não hesite em adicionar algumas fatias de presunto cru por cima, não apenas para decorar, mas também para adicionar um contraste salgado e ainda mais saboroso.
Você também pode personalizar a receita de acordo com seu gosto pessoal, incluindo outros ingredientes, como queijo, uvas ou outras frutas, como pêras fatiadas, fatias de laranja ou segmentos de tangerina, para aumentar ainda mais a variedade de sabores e cores da salada.
Confira:
Ingredientes
- 8 figos maduros e firmes
- 4 maçãs verdes
- 2 copos de iogurte natural
- 3 colheres de azeite balsâmico
- 1/2 xícara de nozes moídas
- Sal, pimenta do reino, azeite de oliva e hortelã a gosto
- Alface frisée e outras folhas verdes
- Fatias de presunto cru para decorar
Modo de preparo
Descasque e pique o figo e a maçã em fatias finas.
Misture iogurte, azeite, vinagre, sal, pimenta e a hortelã picada.
Vá colocando em camadas na seguinte ordem: fatias de figo, molho, fatias de maçã, molho e polvilhe com nozes. Vá repetindo até terminar.
Rodeie com folhas verdes e, se quiser cubra com presunto cru.