Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Essa receita combina deliciosos sabores tropicais, como da banana e do suco de limão, além disso, o próprio linguado, por ser um peixe de sabor suave e leve, complementa muito bem o prato, criando uma combinação equilibrada e saborosa.
É uma opção ideal para ser servida em jantares especiais ou para uma refeição leve e exótica, pois é de dar água na boca.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- ½ kg de filé de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 bananas-nanicas
Modo de preparo
Corte os filés em tiras. Enxugue bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
Passe as tiras de peixe pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite com o óleo quente dourando por igual.
Escorra em papel absorvente e arrume numa travessa.
Corte as bananas em fatias grossas e respingue-as com suco de limão e doure-as na mesma frigideira que fritou o peixe.
Espalhe-as sobre o peixe e sirva.
Calorias: 412,8 calorias por porção