Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa receita de peixe light é uma opção saudável, deliciosa e fácil de preparar que certamente irá agradar a toda a família.
Esse prato conta com ingredientes que não quebram a sua dieta, como o peixe branco, que é naturalmente magro e como os vegetais, além de oferecer uma maneira simples e saudável de preparar os filés de peixe, que vai deixar a refeição ainda mais saborosa.
O peixe assado dentro de pacotes de papel alumínio mantêm a umidade e os sabores dos ingredientes, resultando em um prato suculento e aromático.
Você pode personalizar esta receita de acordo com suas preferências, adicionando outros vegetais, como cebola, cenoura ou abobrinha, e experimentando diferentes combinações de temperos e ervas.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1 filé de peixe branco (robalo, linguado...) por pessoa
- 1/2 tomate por pessoa
- Algumas tiras de pimentão verde
- 1/2 limão por pessoa
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno.
Limpe o peixe debaixo da água e enxugue-o com papel absorvente.
Coloque cada filé de peixe em cima de uma folha de papel alumínio.
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e orégano.
Corte o tomate e o limão em rodelas.
Coloque as rodelas de tomate, de limão e as tiras de pimentão verde em cima do filé.
Feche bem a folha de papel alumínio, coloque o ""pacotinho"" numa forma adequada para forno. Cozinhe por 15 minutos.