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Esta receita é uma opção criativa e saudável para aproveitar o sabor do frango de uma maneira diferente e especial.
Ao contrário de bolos tradicionais, é mais leve, pois é feito com carne magra de frango e ingredientes nutritivos, como aveia e vegetais. É uma ótima escolha para quem procura uma refeição equilibrada e com baixo teor de gordura.
O prato fica com uma aparência bonita e convidativa, o que o torna ideal para servir em reuniões de família, festas ou mesmo para um jantar especial em casa.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1/2 kg de peito de frango moído
- 1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho
- Salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha - escolha um ou dois deles)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface
- 1 tomate picado, sem sementes
- Sal e pimenta a gosto
Para untar:
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada.
Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).