Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Essa receita promete deixar seu bife à rolê ainda mais saboroso, com um recheio que combina ingredientes leves e que se complementam bem, assim como a couve-flor que vai como acompanhamento dessa refeição.
O prato é perfeito para impressionar convidados em um jantar especial ou para desfrutar em uma refeição familiar.
Você pode personalizar os recheios dos bifes de acordo com suas preferências, adicionando ingredientes como cogumelos, presunto, ou outras ervas e queijos de sua escolha.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1 kg de coxão duro magro em bifes finos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço (150 g) de folhas de espinafre
- 200 g de queijo cottage
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alhos amassados
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate ao sugo
- 1 tablete de caldo de carne
- Palitos para fechar
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal.
Recheie cada bife com espinafre, um pedaço de queijo, cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
Enrole e feche com palitos.
Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite os bifes até dourar bem. Cubra-os com água, junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos.
Aqueça ao molho sugo e coloque sobre os bifes.
Sirva os bifes acompanhados de couve-flor cozida.
Calorias: 305 kcal por porção