Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Essa salada de verão é uma opção leve, deliciosa, refrescante e fácil de preparar, perfeita para desfrutar em dias quentes ou como acompanhamento para uma refeição principal.
Com uma combinação de alface, espinafre, tomate, kani desfiado e uma variedade de temperos, o prato ainda conta com um molho saboroso feito com mostarda, alcaparras, ovo ralado, salsa, suco de laranja e azeite que deixa a receita ainda mais irresistível.
Você pode adaptar a salada de acordo com suas preferências adicionando outros ingredientes, como pepino, cenoura ou pimentão e até mesmo abacate, ou ajustando o molho de acordo com seu gosto pessoal.
Confira:
Ingredientes
- 1/2 pé de alface
- 1/2 maço de espinafre
- 1 tomate sem semente cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 ovo cozido ralado
- 6 unidades de kani desfiado
- 1 colher de salsa picada
- 1 colher de mostarda
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 3 colheres de torrada ralada no ralo grosso
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Arrume o alface e o espinafre previamente lavados em uma vasilha, intercalando as folhas. Em seguida, disponha as fatias de tomate e o kani desfiado.
Faça o molho com a mostarda, a alcaparra o ovo, a salsa, o suco de laranja, o azeite e a alcaparra.