Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
As saladas são ótimas opções porque são acompanhamentos leves para as refeições.
Essa receita além de ter esta característica, ainda é deliciosa, com a presença do rabanete, que é conhecido por ter um sabor marcante, mas ao mesmo tempo, refrescante.
Combinado com o molho que inclui azeite de oliva, vinagre aromático, pimenta-do-reino e sal, esse prato deixa suas refeições ainda mais especiais.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1 pé de alface (pequeno)
- 1 pepino
- 1 pimentão verde
- 2 talos de aipo
- 1/2 maço de rabanetes
- 4 tomates
- Azeitonas verdes e pretas
Molho
- Azeite de oliva
- Vinagre aromático
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface e os legumes.
Corte os tomates em gomos, o aipo e os rabanetes em fatias e o pimentão e as folhas de alface em tiras.
Lave bem o pepino e corte ao meio, no sentido do comprimento.Elimine as sementes e corte em meias-rodelas (conservando a casca).
Pique as azeitonas.
Misture todos os ingredientes em uma saladeira.
Coloque em uma molheira os ingredientes do molho e bata para emulsionar.
Regue a salada, ou sirva-o à parte.