Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsta receita de torta vegetariana é tão deliciosa, que agrada a todos, inclusive aos amantes de carne.
Esse prato é a prova de que uma refeição vegetariana ou vegana não precisa ser sem graça, mas que pode ser cheia de sabor e prazerosa.
Com ingredientes simples, mas saborosos, esta torta pode ser apreciada em qualquer refeição do dia.
O milho verde, a cebola refogada e a couve ( ou outras verduras alternativas) junto com o queijo minas complementam a receita, fazendo com que fique irresístivel, sem que a carne faça falta.
Confira:
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola picada
- 4 folhas de couve
- 4 colheres de sopa de óleo de canola
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Retire o talo da couve e corte-o em fatias finas.
Aqueça metade do óleo e refogue a cebola. Acrescente o milho, a couve, metade do sal e deixe até murchar a couve. Reserve.
No liquidificador, coloque o restante do óleo, o leite e os ovos. Bata e acrescente a farinha, o fermento e o sal.
Em uma assadeira untada, coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o queijo.
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dica: Para variar, substitua a farinha de trigo por farinha de trigo integral. Se não tiver couve, substitua por agrião, escarola ou brócolis.