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Essa receita é muito saborosa, ideal para jantares especiais ou reuniões em família.
O frango cozido com um molho delicioso garante muito sabor e um cheiro muito agradável ao prato, que também pode ser servido de várias maneiras, por exemplo, com arroz, purê de batatas ou legumes cozidos no vapor, ou até mesmo, sobre um leito de macarrão ou polenta.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 3 peitos de frangos sem pele e com osso
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 1/4 de colher de chá de tomilho seco
- 1/4 de colher de chá de pimenta-de-reino
- 4 tomates sem pele e cortado em pedaços
- 20 azeitonas verdes recheadas com pimentões
- 1 1/4 xícara de vinho branco seco
- 1 1/4 xícara de caldo de galinha
Modo de preparo
Tempere o frango com sal.
Esquente o azeite em uma caçarola grande e a seguir frite o frango, aproximadamente cinco minutos de cada lado.
Adicione o alho, a folha de louro, o tomilho, a pimenta-do-reino e misture tudo. Na mesma hora, acrescente os pedaços de tomate, as azeitonas, o vinho e o caldo de galinha.
Abaixe a temperatura e deixe o frango cozinhando em fogo brando, sem tampa, por 45 minutos.
Calorias por porção: 573 cal