Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO Natal é uma época de reunir a família em torno da mesa para compartilhar momentos especiais e criar memórias duradouras. Uma parte essencial dessas celebrações é a comida, que muitas vezes é preparada com muito cuidado e carinho para agradar a todos os presentes.
Essa receita é ideal para esses momentos, pois além de ser deliciosa, combina ingredientes leves, como as frutas frescas e as nozes.
Além disso, a cobertura de aveia e canela adiciona um toque de crocância e sabor extra. A sugestão de servir a torta fria acompanhada de sorvete cremoso diet deixa ela ainda mais irresistível.
Se você procura uma sobremesa de Natal que se destaque por ser incrivelmente saborosa e ao mesmo tempo leve, essa é a escolha perfeita!
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
Ingredientes da Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de nozes moídas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
Ingredientes para o Recheio:
- 4 maçãs picadas
- 3 pêras picadas
- Suco de limão
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Preparo da Massa:
Bata a margarina com o adoçante na batedeira.
Adicione as nozes, o ovo, a aveia e a farinha de trigo.
Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível média (26 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC) enquanto prepara o recheio.
Preparo do Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até amaciar e encorpar.
Preparo da Cobertura:
Bata ligeiramente no liquidificador, a margarina, a aveia, a farinha de trigo, o adoçante e a canela.
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a mistura de aveia.
Volte ao forno médio por cerca de 15 minutos para acabar de assar.
Sirva fria, acompanhada de sorvete cremoso diet, se quiser.