Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Almoços de domingo muitas vezes são momentos de união familiar, onde as pessoas compartilham histórias, risadas e momentos especiais ao redor da mesa. Esta receita é ideal para esses momentos, pois além de ser deliciosa, promove um ambiente caloroso e acolhedor.
Com uma combinação simples de ingredientes, incluindo carne moída, pão, tomate, cebola e temperos, essa receita oferece um sabor autêntico e caseiro, de dar água na boca.
O molho de tomate com ketchup dá um toque especial ao prato, tornando-o mais saboroso.
Estas almôndegas são versáteis e podem ser servidas de várias maneiras. Você pode optar por serví-las com massas, arroz, purê de batatas ou até mesmo, pão para fazer sanduíches. Independentemente da escolha, elas proporcionam uma refeição deliciosa e agradável.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) rasas de carne moída
- 1 colher (sobremesa) rasa de tomate
- 1 colher (sobremesa) de água
- 1 colher (chá) de pão picado
- 1 colher (chá) cheia de cebola
- 1 colher (café) de óleo de canola
- 1 colher (café) cheia de salsa e cebolinha
- 1 colher (café) cheia de ketchup
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Deixe o pão amolecer na água, passe na peneira e misture com a carne, a salsa e cebolinha bem batidas.
Amasse tudo muito bem.
Faça as almôndegas com as mãos polvilhadas de farinha de trigo.
Coloque as almôndegas em uma assadeira untada e leve para assar em forno previamente aquecido.
Refogue no óleo o tomate, a cebola e o ketchup.
Adicione um pouco de água, coloque as almôndegas e deixe ferver até engrossar o molho.
Está pronto, pode servir.
Calorias: 123 kcal