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Esta receita de almôndegas é uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e saborosos, você pode preparar este prato caseiro em pouco tempo.
A combinação de carne moída, pão de fôrma esmigalhado e leite desnatado resulta em almôndegas macias e suculentas.
O molho de tomate temperado complementa perfeitamente as almôndegas, criando uma combinação clássica e de dar água na boca.
Além de ser saborosa, esta receita de almôndegas é uma opção leve e saudável para desfrutar sem culpa. Com o uso de carne magra, como patinho ou alcatra moída, e a adição de ingredientes como pão de fôrma sem casca e leite desnatado, estas almôndegas possuem menos teor de gordura em comparação com outras versões.
Você pode experimentar servir com macarrão, arroz ou até mesmo pão fresco para absorver todo o delicioso molho de tomate.
Confira:
Ingredientes
- 650 g de patinho ou alcatra moído
- 3 fatias de pão de forma, sem casca esmigalhado
- ½ xíc. de chá de leite desnatado
- 1 gema de ovo ligeiramente batida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 xícara grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho)
Modo de preparo
Numa panela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, metade da porção do alho, a pimenta e o sal até ficar uma mistura bem homogênea.
Forme as almôndegas do tamanho de bolas de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure as almôndegas, colocando poucas de cada vez na frigideira para a temperatura se manter alta. Vire as bolinhas frequentemente até dourar todos os lados.
Coloque numa panela a parte o restante do alho e refogue sem azeite, apenas com algumas gotas de água, depois acrescente o molho de tomate e deixe por mais 5 minutos.
Adicione às almôndegas e sirva.
Calorias por porção: 132 kcal cada.