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A alcachofra recheada é uma ótima pedida para quando você quer inovar e surpreender as visitas! Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 4 alcachofras com talos removidos e um terço das folhas retiradas
- 10 ml de suco de limão
- 75 g de cenouras cortadas em rodelas
- 40 g de purê de tomate
- 75 g de brócolis em floretes
- 75 g de abobrinha zucchine cortada em rodelas
- 1 lâmina de gengibre fresco
Molho
- 10 g de tofu escorrido
- 40 g de purê tomate
- 10 g de raiz forte
- 20 ml de suco de limão
- 10 ml de vinagre de maça
- 10 g de cebola picada
- 5 gotas de molho tabasco
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Coloque todos os vegetais numa panela de tamanho médio, juntamente com o gengibre, e cozinhe por 7 minutos ou até que estejam macios. Numa panela funda, coloque as alcachofras e o suco de limão e adicione água fervente até cobri-las.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que as folhas externas das alcachofras saiam facilmente. Remova a parte central de cada alcachofra e recheie com os vegetais cozidos com o gengibre, frios.
Molho
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou num processador e bata até obter um purê. Coloque um pouco do molho sobre cada alcachofra e sirva.