Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsta receita de cookies é simplesmente deliciosa! Com uma combinação de ingredientes cuidadosamente selecionados, é uma opção saborosa e leve para saciar aquela vontade de doce sem comprometer a dieta.
A utilização de açúcar mascavo em vez de açúcar refinado adiciona um toque de doçura natural, enquanto a margarina light e o leite desnatado garantem uma redução significativa na gordura, tornando esses cookies mais saudáveis.
Os biscoitos ficam ainda mais saborosos com o chocolate e as amêndoas, que dão um toque crocante. É a escolha perfeita para seu lanche da tarde ou para aquele cafezinho ou chá que tanto apreciamos.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 50 g de açúcar mascavo
- 30 g de margarina light
- 60 ml de leite desnatado
- 5 ml de essência de baunilha
- 1 ovo
- 60 g de farinha de trigo especial
- 10 g de fermento em pó
- 40 g de chocolate em barra diet ralado
- 10 g de amêndoas moídas e torradas
- 30 g de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar mascavo, a margarina, o leite e a baunilha.
Adicione o ovo e bata até obter uma massa fofa.
Retire da batedeira e coloque a farinha peneirada, o fermento, o chocolate, as amêndoas, o amido de milho, o sal e o bicarbonato. Misture bem.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça os cookies arredondados e coloque em uma assadeira com laterais baixas, untada, deixando 2 cm de distância entre eles.
Asse em forno pré-aquecido médio/alto por 2 minutos. Retire e coloque sobre uma grelha para secar.
Calorias por porção: 54 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora L&PM