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Esta receita é uma combinação incrível de sabores! O arroz de gengibre com cardamomo e legumes é o acompanhamento perfeito para realçar o sabor delicado do filé de tilápia. O processo de assar os filés de peixe com ervas frescas e cúrcuma resulta em uma refeição deliciosa e saudável.
A mistura de ingredientes, como o gengibre, as sementes de cardamomo e o pesto de hortelã deixa o sabor ainda mais vibrante e também aromático. Além disso, o abacaxi em cubos traz uma doçura refrescante que contrasta agradavelmente com os legumes.
Finalmente, o toque de gergelim tostado proporciona uma crocância irresistível ao prato. Com certeza, esta refeição vai conquistar o paladar de todos à mesa.
Confira a receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional:
Ingredientes
- 1 porção de arroz integral orgânico
- 2,4 kg de filé de tilápia
- 10 g cardamomo
- Ervas frescas picadas
- Cúrcuma in natura ralada (5 rizomas)
- 50 g de gengibre
- 150 ml de azeite de oliva
- 1 unidade de abacaxi em cubos
- 50 g de hortelã
- 1 maço de aspargos frescos
- 1 unidade couve-flor
- 4 cenouras
- 20 g de gergelim.
Modo de preparo
Passe suco de limão no peixe. Tempere-o com ervas frescas, fios de azeite, sal e cúrcuma.
Asse os filés em forno, preferencialmente combinado com vapor e calor seco. Pode assá-los embrulhados em papel manteiga.
Bata no liquidificador meia porção do azeite com o gengibre cortado e descascado e as sementes de cardamomo mais uma pitada de sal.
Sirva o arroz com o peixe e adicione o abacaxi em cubos e um pouco do pesto de hortelã por cima.
Disponha um pouco de gergelim tostado por cima do peixe.