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Saboroso e nutritivo, o bacalhau em lascas com azeitona não é difícil de fazer e pode ser servido tanto no almoço como no jantar. A receita foi ensinada pelo Chef Renato Caleffi e a nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- Abobrinha
- Talos de palmito
- Folhas de manjericão
- Lascas de tomate
- Castanhas de Baru
- Azeite
- Lascas de bacalhau
- 10 dentes de alho
- Brócolis picado
- Vinagre
- Azeitona
Modo de preparo
Rale a parte verde da abobrinha e os talos de palmito. Salteie-os em fios de azeite, misture com as folhas de manjericão, as lascas do tomate e polvilhe com castanhas de Baru descascadas e tostadas, quebradas grosseiramente.
Salteie em fios de azeite, as lascas de bacalhau com 10 dentes de alho em lâminas e os brócolis picados, ambos pré cozidos separadamente, em vapor e levados ao choque térmico, sendo que o brócolis, com fios de vinagre. Misture ao bacalhau, as azeitonas em lascas a salsa com as cebolinhas picadas. Disponha o espaguete no prato e o bacalhau ao centro.
Rendimento: 10 porções de 150 gramas