Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Essa receita é saborosa e ideal para variar o arroz que tanto gostamos e está sempre presente no nosso dia-a-dia.
A refeição também pode ser servida como prato principal acompanhado de uma salada verde ou como acompanhamento para frango grelhado ou peixe assado.
É uma receita tão versátil, que você pode até mesmo personalizar de acordo com os vegetais disponíveis ou de acordo com as preferências pessoais. Por exemplo, você pode adicionar pimentão, tomate ou cogumelos, conforme desejar.
Pode ainda, ser facilmente adaptada para uma versão vegana,usando um caldo de legumes totalmente livre de carne.
A variedade de legumes utilizados confere uma aparência colorida e atraente, tornando o prato não apenas delicioso, mas também visualmente agradável.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo de canola
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- ½ tablete de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 talo de salsão cortado em tiras finas
- 1 abobrinha cortada em tiras finas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 cenoura ralada em tiras grossas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue bem.
Junte o tablete de caldo de legumes e adicione a água fervendo. Coloque sal, se necessário.
Quando o arroz começar a secar, junte todos os legumes, misture e abaixe o fogo.
Termine o cozimento com a panela tampada.
Antes de servir, salpique a salsinha.
Calorias: 205,5 kcal / porção