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Esta é uma receita deliciosa de mousse de chocolate, adequada para pessoas que desejam limitar a ingestão de açúcares e calorias, sem abrir mão de doces.
A receita utiliza adoçante ao invés de açúcar, além de combinar ingredientes como leite desnatado que contribui para um menor teor de gordura na sobremesa, tornando-a mais leve.
A adição de claras em neve à mistura confere a mousse uma textura leve e aerada, proporcionando uma suavidade agradável. O uso de cacau em pó e chocolate meio amargo em barra proporciona mais sabor, sem adicionar açúcar em excesso e a calda complementa a sobremesa, deixando-a ainda mais irresistível e bonita.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor)
- 200ml de água quente
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 200ml de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante Stevia
- 4 claras de ovo em neve
- 30g de chocolate meio amargo em barra para decorar
Calda de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo em barra
- 150ml leite desnatado
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Bata o cacau em pó, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, no liquidificador.
Passe para uma tigela e misture as claras em neve, levemente, sem bater.
Despeje em uma forma redonda untada com água e leve à geladeira para endurecer.
Para a calda:
Leve o chocolate e o leite ao fogo em banho-maria, até formar uma calda.
Desenforme a mousse em um prato, decore com raspas de chocolate e sirva com a calda, fria.