Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa receita é uma opção versátil que pode ser apreciada como lanche ou prato principal em uma refeição leve, oferecendo um equilíbrio entre sabor e leveza, combinando ingredientes mais suaves em termos de gordura e calorias, como bolachas de água e sal, manteiga ghee e creme de leite light, além de cogumelos frescos e leite desnatado.
A ausência de carne faz com que seja uma opção vegana, adequada para aqueles que preferem evitar carnes em sua alimentação.
Por ser feita principalmente de cogumelos e massa leve, esse prato também tende a ser mais fácil de digerir.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
Massa
- 14 bolachas água e sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 1 colher (sopa) creme de leite light
Recheio
- 1 cebola pequena ralada
- 100g de shitake
- 100g de champignons frescos
- Salsa picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Moa as bolachas e passe por uma peneira.
Junte a manteiga ghee e o creme de leite e misture bem, até formar uma massa homogênea.
Estenda em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais.
À parte, refogue a cebola com os dois tipos de cogumelos picados, a salsa e o sal. Reserve.
Bata o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, no liquidificador.
Junte ao refogado, em um recipiente, e mexa bem.
Espalhe sobre a massa e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio, para assar, por aproximadamente 50 minutos.
Sirva quente.
Calorias: 190 kcal/porção