Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Esta receita é uma opção leve, saudável e refrescante, perfeita para dias quentes, quando bate aquela vontade de comer algo bem fresquinho e que não pese no estômago.
O molho de iogurte natural, azeite de oliva, vinagre e temperos de ervas oferece um toque de frescor e delicioso à salada, sem adicionar calorias extras. É uma opção mais leve e saudável em comparação com molhos comerciais.
O prato também é bem versátil, de forma que permite que você personalize o molho de acordo com suas preferências de tempero, adicionando ervas como dill, coentro ou salsinha para realçar o sabor da salada. Isso proporciona versatilidade e a oportunidade de experimentar diferentes combinações de sabores.
Com poucos passos simples, o preparo ocorre em questão de minutos, fazendo desta receita uma opção conveniente para refeições rápidas durante a semana ou para receber convidados de última hora.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
Molho
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- Vinagre a gosto
- 1 colher (chá) azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Ervas de sua preferência (dill, coentro, salsinha) a gosto
Modo de preparo
Corte os pepinos em rodelas finas.
Corte as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes.
Coloque os pepinos e a alface em uma saladeira.
Pique os ovos cozidos sobre a alface e o pepino.
À parte, misture o iogurte com o azeite, vinagre e tempero de sua preferência. Mexa bem para dissolver o azeite.
Despeje o molho em cima da salada.
Misture bem e sirva em seguida.
Análise calórica e nutricional por porção
Calorias: 92 calorias
Carboidratos: 5 g
Proteínas: 5,9 g
Gorduras: 5,4 g