Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta é uma opção de sobremesa de dar água na boca, perfeita para os amantes de doces!
Apesar de ser um prato doce, combina ingredientes, como o açúcar mascavo e o leite condensado light, que deixam a receita mais leve, além de muito saborosa.
Você pode experimentar substituir a maçã por outras frutas, como pêras, pêssegos ou abacaxi, dependendo da sua preferência pessoal para trazer mais variedade à sobremesa.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado light
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Manteiga ghee para untar
Modo de preparo
Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
Unte a fôrma refratária média com manteiga ghee e espalhe as fatias, formando uma camada.
Separe as claras dos ovos e reserve.
Leve ao fogo baixo as gemas misturadas com o leite condensado. Mexa até formar um creme e soltar da panela.
Coloque essa mistura sobre a camada de maçãs.
Bata as claras em neve até o ponto de suspiro, acrescentando aos poucos o açúcar mascavo.
Coloque sobre o creme, mesmo que ainda esteja quente.
Espere esfriar.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deve ser feita na véspera do dia de servir.