Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsta receita é perfeita para quem busca um sabor único e sofisticado.
O destaque do prato é o chester defumado, o ingrediente que misturado a maionese light e aos aspargos, dá um toque requintado à refeição, que é também uma opção leve, prática e deliciosa para um lanche de tarde, ficando pronta em poucos minutos.
E para finalizar, folhas de agrião fresco, proporcionando um contraste vibrante de sabores que completa esta receita.
Confira na íntegra:
Ingredientes
- 160 g de pão preto integral light
- 100 g de maionese light
- 345 g de aspargos em conserva
- 150 g de chester defumado
- Folhas de agrião
Modo de preparo
Escorra os aspargos.
Reserve parte da água do aspargo. Pique em pedacinhos.
Misture a maionese ligth, a água reservada do aspargo e os aspagos picados.
Em um processador de alimentos, triture o chester defumado.
Aplique sobre a maionese com aspargo.
Retire a casca do pão.
Recheie duas fatias de pão com esta pasta.
Adicione as folhas de agrião.
Calorias por porção: 73 kcal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM