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Que tal uma alternativa leve e saborosa para servir como entrada ou até mesmo como um jantar rápido? Esta receita de sopa de palmito é a escolha perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo que traga conforto, mas sem pesar no estômago, sendo também perfeito para dias frios.
Mas também é um prato versátil, podendo ser servido frio sem deixar de ser delicioso.
Além disso, o preparo também é simples, sendo uma opção bem prática para quando bater aquela fome!
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- ½ quilo de palmito
- 1 colher de manteiga ghee
- 1 cebola inteira
- 1 alho-poró
- 1 batata
- 1 litro de caldo de legumes
- 100g de creme de leite
- 1 pacote de bifun (tipo de macarrão) ou macarrão de arroz
- 1 quilo de cebolinha
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça a manteiga ghee. Junte a cebola, o alho-poró e deixe dourar.
Adicione o palmito.
Coloque a batata e o caldo de legumes. Deixe ferver.
Tempere com o sal e a pimenta branca moída.
Bata no liquidificador.
Acrescente na panela o creme de leite fresco.
Se for servir fria, misture o creme de leite fresco e reserve na geladeira.
Frite o bifun em azeite de oliva quente.
Você pode colocar a sopa em tigelas ou pratos e decorar com bifun ou macarrão de arroz e cebolinha picada.