Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta receita colorida e cheia de sabor vai transformar suas experiências na cozinha! Além de ser deliciosa, permite uma variação incrível das receitas tradicionais, garantindo um bolo fofinho, saboroso e diferenciado com o toque especial do sabor do chocolate, sendo uma ótima opção para sobremesas ou lanche da tarde.
Então, se você quer fugir do óbvio, ou deseja um bolo diferente para estes momentos, fica aqui a dica!
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 50 g de manteiga ghee
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 envelopes de adoçante sem aspartame
- 2 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- 1 pitada de sal
- 150 g de farinha de trigo
- 50 ml de leite desnatado
- 20 g de chocolate meio amargo em barra ralado
- 20 g de fermento em pó
Modo de preparo
Bata a manteiga ghee com as gemas, a baunilha, o açúcar mascavo e o adoçante em pó, até obter um creme branco.
Adicione aos poucos a farinha, o leite, o sal e o fermento. Bata bem.
Bata as claras em neve e misture levemente à massa.
Unte uma fôrma com margarina e farinha.
Coloque metade da massa na fôrma e à outra metade adicione o chocolate ralado.
Após, coloque esta mistura por cima da massa clara.
Leve ao forno preaquecido (180ºC) para assar.
Calorias por porção: 98 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM