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Esta receita de suflê de chocolate é uma opção de sobremesa leve e deliciosa, especialmente preparada com ingredientes light ou mais leves em comparação com ingredientes mais comuns em outras receitas.
O melhor de tudo é que fica pronta em apenas 8 minutos, ideal para quando você deseja uma sobremesa rápida e saborosa e ainda, sem precisar quebrar a sua dieta.
Confira:
Ingredientes
- 75 ml de suco de laranja
- 200 g de açúcar mascavo
- 4 ovos em claras
- 25 g de chocolate em pó sem açúcar
- 20 ml de licor de laranja
- 125 g de sorvete diet de creme amolecido
- Manteiga ghee para untar
Modo de preparo
Unte uma fôrma refratária com a manteiga ghee.
Numa panela pequena, aqueça o suco de laranja e o açúcar mascavo por 3 a 4 minutos sobre fogo médio/alto, mexendo levemente, até que a mistura esteja na consistência de xarope. Remova do fogo.
Numa tigela grande, bata as claras em neve firme.
Coloque o xarope sobre as claras e bata por 2 minutos.
Junte o chocolate em pó e o licor e bata somente até que esteja bem misturado.
Coloque a mistura na fôrma já untada.
Asse no forno preaquecido a 150ºC por 2 minutos, ou até que o suflê esteja fofo.
Tome cuidado para não assar demais, pois o suflê poderá ficar rígido.
Para servir, coloque 2 colheres de sopa do sorvete de creme amolecido no centro de cada suflê.
Sirva imediatamente.
Calorias por porção: 116 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM