Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta é uma sobremesa deliciosa e delicadamente cremosa. As framboesas e o toque cítrico da calda de laranja dão um toque de sabor ainda mais especial.
Os ingredientes como leite desnatado, o creme de leite light e o açúcar mascavo também garantem que a receita tenha leveza, diferente de muitas sobremesas com ingredientes cheios de gordura ou açúcar refinado.
Servida em taças delicadas e adornada com um toque final de sofisticação, esta bavaroise de framboesas é uma verdadeira obra-prima culinária. Uma combinação irresistível de texturas, sabores e cores que certamente deixará todos com água na boca e querendo mais.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 3 gemas de ovo
- 150 g de açúcar mascavo
- 20 ml de leite desnatado em pó
- 100 ml de leite desnatado
- 12 g de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 20 ml de creme de leite light
- 100 g de framboesas frescas picadas
Modo de preparo
Em um tigela refratária, bata as gemas com 100g do açúcar mascavo e com o leite desnatado em pó.
Leve ao fogo em banho-maria e acrescente o leite.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, coloque a gelatina dissolvida e deixe esfriar.
Junte o creme de leite e as framboesas.
Coloque em 4 taças e leve à geladeira.
Em uma panela, misture o suco de laranja, a framboesa e o restante do açúcar mascavo. Ferva por 10 minutos.
Espere esfriar e despeje sobre a bavaroise gelada.
Calorias por porção: 155 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM