Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta sobremesa é perfeita para aliviar o calor nos dias mais quentes.
Além de deliciosa, é feita com ingredientes leves, como o leite desnatado e o leite condensado light e por ser servida gelada, é muito refrescante, sem falar no toque cítrico especial que as raspas de limão proporcionam.
Uma ótima escolha para quem não dispensa doces, mas não quer investir em opções pesadas e mais gordurosas.
Confira a receita:
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado light
- 30 g de amido de milho
- 100 g de farinha de trigo especial
- 20 g de fermento em pó
- Raspas de limão
- 100 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
Modo de preparo
Bata as 3 claras em neve. Reserve.
Faça uma gemada com as 3 gemas e com o açúcar mascavo.
Misture delicadamente e alternando os ingredientes e as claras em neve, a gemada, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e água.
Coloque em uma fôrma untada e asse no forno 180ºC por 30 minutos. Reserve.
Em uma panela média adicione o leite desnatado, o leite condensado light, as raspas de limão e o amido de milho dissolvido.
Mexa sempre até ficar consistente. Deixe esfriar.
Em um prato refratário coloque uma camada de pão-de-ló (a massa do bolo), outra de creme e assim sucessivamente.
Coloque na geladeira por 3 horas.
Sirva fatiado.
Calorias por porção: 163 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM