Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsta salada é uma opção refrescante e satisfatória, perfeita para acompanhar um almoço ou jantar leve.
As frutas dão um toque de doçura natural a salada, enquanto o frango defumado e os vegetais oferecem um sabor mais salgado e natural. O iogurte desnatado e a maionese light proporcionam uma nota cremosa e ligeiramente ácida que dão o contraste perfeito para essa mistura de sabores. Toda essa variedade de sabores juntos fazem com que essa refeição seja uma opção leve e deliciosa.
Confira a receita:
Ingredientes
- 150 g de alface americana picada
- 30 g de aipo picado
- 30 g de pimentões vermelhos
- 25 g de nozes cortadas ao meio
- 75 g de uvas verdes sem pele e sem sementes, cortadas ao meio
- 120 g de pêras descascadas sem o miolo e fatiadas
- 250 g de frango defumado sem pele e sem osso cortado em cubinhos
- 20 g de iogurte desnatado
- 20 g de maionese light
- 30 g de pepinos em conserva ralados
- 10 g de cebolas raladas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a alface americana, o pimentão vermelho, as nozes, as uvas, as pêras e os cubinhos de frango defumado. Reserve.
Misture o iogurte com a maionese light, os pepinos, as cebolas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Antes de servir, aplique o molho sobre a salada.