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A torta salgada é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira e, além de saborosa, ela é versátil e pode ser preparada com ingredientes leves e práticos — como a ricota. Veja como preparar a receita em casa:
Ingredientes
- 4 ovos
- 40 g de aveia em flocos
- 40 g de farelo de trigo
- 20 g de castanha-do-pará moída
- 20 g de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para polvilhar
- 150 g de ameixas pretas sem caroço
- 150 ml de água
- 40 g de frutose
- 100 g de ricota fresca
- Essência de baunilha a gosto
- 50 ml de leite
- 30 g de frutose
Modo de preparo
Bata as claras em neve e em seguida adicione as gemas coadas. Acrescente a aveia em flocos, o farelo de trigo, a castanha-do-pará e o fermento em pó. Unte uma fôrma para torta, polvilhe farinha de trigo e asse em forno preaquecido por 20 minutos. Em uma panela pequena, adicione as ameixas, a frutose e a água e deixe ferver até desmanchar e virar um creme.
Bata no liquidificador a ricota, o leite desnatado, a frutose e a essência de baunilha até formar uma pasta lisa. Retire a massa da torta do forno. Deixe esfriar, coloque o recheio de creme de ameixas. Cubra com o creme de ricota.