Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Este sanduíche é uma alternativa saudável e satisfatória aos lanches pesados, tendo um sabor delicioso, além de oferecer praticidade de preparo e consumo. É uma escolha inteligente para quem busca manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer de comer bem.
Em comparação com muitos lanches pesados, como sanduíches cheios de molhos gordurosos ou petiscos fritos, este sanduíche apresenta um teor calórico mais baixo devido ao uso de ingredientes mais leves, como pão integral, maionese light e queijos com menos gordura.
Também é fácil de preparar e pode ser feito rapidamente em casa para levar como lanche para o trabalho, escola ou viagens.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 10 g de mostarda de Dijon
- 160 g de pão de sanduíche integral com sementes de linho
- 50 g de maionese light
- 50 g de queijo cottage
- Orégano e sal a gosto
- 100 g de peito de peru defumado fatiado
- 100 g de mussarela de búfala
- 240 g de tomate
- 600 g de alface americana
- 5 ml de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Misture a maionese light, a käseschimier e a mostarda de Dijon. Reserve.
Corte os tomates em rodelas e a alface em tirinhas.
Tempere com sal, orégano e vinagre balsâmico.
Retire a casca do pão.
Monte o sanduíche com uma camada de pão, uma de maionese e cottage, uma de tomate com alface temperados, uma de mussarela de búfala e peito de peru.
Por último, outra fatia de pão com a pasta.
Está pronto, pode servir.
Calorias por porção: 179
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM