Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta receita é uma opção deliciosa que combina sabores requintados em um prato único e muito saboroso, sendo ideal para ocasiões especiais, como um almoço de domingo.
O peito de peru defumado oferece um sabor distinto e levemente defumado, que se complementa perfeitamente com a suavidade do queijo cottage e com o queijo parmesão.
O molho de tomate feito em casa é um detalhe importante que eleva essa receita a outro nível de sabor. Utilizando ingredientes frescos e temperos bem selecionados, o molho adquire uma riqueza e intensidade de sabor que os molhos prontos não conseguem ter.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
Recheio:
- 100 g de peito de peru defumado
- 40 g de queijo cottage
- 10 g de cebolas picadas
- 10 g de queijo parmesão ralado
- Sal e noz -moscada a gosto
Canelone:
- 100 g de massa fresca para lasanha, cozida e cortada em 4 quadrados
Molho:
- 10 g de cebolas raladas
- 1 dente de alho amassado
- 50 ml de caldo de frango
- 200 g tomates sem pele batidos no liquidificador
- 5 g de óregano
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 10 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o peito de peru, o cottage, as cebolas, o parmesão, o sal e a noz-moscada até obter uma pasta.
Recheie a massa com uma colher de sopa cheia da pasta e enrole como um canelone coloque em recipientes individuais.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 25 ml do caldo de frango.
Junte o tomate, o orégano, o sal, o açúcar e o restante do caldo. Deixe ferver até obter um molho espesso.
Regue os canelones e salpique parmesão. Leve ao forno até gratinar, depois retire do forno e pode servir.
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM