Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsta receita é uma deliciosa mistura de cores e sabores! Com uma combinação vibrante de ingredientes como peito de peru defumado, cenouras, aipo, abobrinha italiana e palmitos, é uma ótima opção para acompanhar suas refeições, como almoço e jantar e até mesmo para ocasiões especiais.
O toque cítrico do suco de laranja e do licor de Cointreau adiciona uma nota refrescante e sofisticada, enquanto as passas pretas embebidas acrescentam um toque de doçura deliciosamente contrastante.
Os legumes refogados ficam crocantes e combinam perfeitamente com a cremosidade da maionese light e do molho branco light, deixando a refeição leve e super saborosa. E para dar um charme final, as folhas de hortelã frescas dão aquele frescor e deixam o prato ainda mais bonito.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 150 g peito de peru defumado ern cubinhos
- 340 g de cenouras cm cubinhos
- 150 g de aipo em cubinhos
- 20 ml de suco de laranjas natural
- 5 ml de licor de Cointreau
- 45 g de passas pretas
- 180 g de palmitos picados
- 40 g de maionese light
- 70 ml de molho branco light
- 300 g de abobrinhas italianas
- Sal a gosto
- 5 ml de azeite de oliva extra-virgem
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Ferva as passas pretas no suco de laranja e no licor até ficarem macias. Reserve.
Refogue em uma panela antiaderente com o azeite de oliva, o aipo, a cenoura, o peito de peru e abobrinha italiana. Tempere com sal.
Coloque num escorredor para soltar os líquidos. Reserve.
Misture a maionese lighl com o molho branco light e adicione a esta mistura as passas embebidas na laranja e os legumes refogados.
Coloque ern uma travessa e sirva com folhas de hortelã.
Calorias por porção: 197 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM