Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsses escalopinhos de frango são de dar água na boca! Cada mordida é uma explosão de sabores, com a mistura de cebola caramelizada, alecrim fresquinho e nozes crocantes, sendo uma ótima opção para um almoço especial em família ou como aperitivo.
E o segredo? Além da crocância do frango, o suco de laranja natural dá um toque de frescor e doçura, deixando cada pedacinho de frango ainda mais suculento e delicioso.
Você pode servir os escalopinhos de frango acompanhados de arroz, purê de batatas ou uma salada verde para uma refeição completa e saborosa.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 300 g de filés de peito de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
- 40 g de farinha de glúten
- 100 g de cebolas picadas
- 20 g de alecrim fresco picado
- 20 g de nozes picadas
- 1 clara de ovo
- 150 ml de caldo de frango
- 150 ml de suco de laranja natural
- Casca ralada e gomos de 1 laranja
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Raminhos de alecrim.
Modo de preparo
Bata os filés de frango com um batedor de carne para que fiquem bem fininhos.
Misture a casca de laranja ralada corn a farinha de glúten, a cebola, o alecrim, as nozes, sal e pimenta a gosto. Junte a clara e misture bem para dar liga a massa.
Espalhe a mistura uniformemente sobre cada peito de frango.
Enrole-os como se fossem rocamboles e amarre-os com barbante de algodão.
Coloque-os numa panela grande e adicione o suco de laranja.
Tampe a panela e leve ao fogo alto para ferver; então reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, até que o frango esteja macio.
Remova os rocamboles de frango com uma escumadeira e conserve-os quentes em uma travessa.
Remova os barbantes.
Ferva o líquido do cozimento do frango até que esteja reduzido à metade.
Coloque o molho por cima do frango e enfeite com raminhos de alecrim e gomos de laranja sem a pele.
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM