Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Este sanduíche aberto de camarão é uma escolha fantástica para um lanche leve e equilibrado.
Com ingredientes como camarões grelhados, vegetais frescos e pão de forma diet, este sanduíche é uma opção leve e fácil de preparar, perfeita para um lanche rápido durante o dia ou para levar em um dia de piquenique.
Com uma mistura de sabores frescos e deliciosos, incluindo a crocância dos vegetais, a cremosidade da maionese light e o sabor suculento dos camarões, este sanduíche é delicioso.
Portanto, se você está procurando por uma opção de lanche que seja saudável, saborosa e fácil de fazer, este sanduíche aberto de camarão é a escolha perfeita!
Confira a receita:
Ingredientes
- 20 g de aipo picado miudinho
- 10 g de salsa picada
- 20 g de maionese light
- 50 g de tomates em fatias finas
- 10 g de alface cortadas em tirinha
- 30 g de pão de forma diet
- 60 g de camarões perolados
- 20 g de cenouras raladas
- 5 ml de limão
- Orégano
- 1 dente de alho
- 5 ml de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo
Numa pequena tigela, misture o aipo, a salsa e a maionese light.
Tempere os tomates e as cenouras com sal, orégano e limão. Reserve.
Tempere os camarões com sal, limão e alho.
Grelhe-os rapidamente em frigideira antiaderente com o azeite de oliva.
Salpique salsinha. Reserve.
Sobre a fatia de pão colocar os tomates, as cenouras, o alface e cobrir com maionese light.
Decore com os camarões.
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM