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A saborosa receita de esfiha de ricota e escarola é uma alternativa saudável para variar o cardápio. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento de pão
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) cheia de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de escarola e espinafre picado
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 200 g de ricota picada
- 1 colher (chá) de z attar - tempero árabe à base de tomilho e gergelim
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, a margarina, o sal e a farinha até obter uma massa firme, que solte das mãos. Reserve.
Recheio
Doure o alho no azeite e junte a escarola. Mexa até murchar e junte a ricota, o z attar e o sal. Pegue porções de massa e abra na palma da mão. Coloque o recheio e feche, formando a esfiha. Deixe crescer 30 minutos e asse em forno médio até dourar.