Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsta receita é uma opção deliciosa que pode se encaixar na sua dieta.
Os crepes são preparados com ingredientes leves e saudáveis, como farinha de trigo, leite desnatado e ovo, enquanto o recheio apresenta o sabor único do siri, complementado por tomate, cebola e requeijão light.
O molho de vinho tinto e tomilho adiciona um toque de sofisticação ao prato. Além disso, os crepes são feitos com margarina light e o molho é preparado com ingredientes frescos e pouco calóricos.
Uma refeição equilibrada e saborosa para você aproveitar sem culpa!
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
Para os crepes:
- 60 g de farinha de trigo
- 360 ml de leite desnatado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Margarina light para untar
Para o recheio:
- 10 g de margarina light
- 20 g de cebola em cubos
- 120 g de tomate em cubos sem pele e sem semente
- 200 g de siri
- 20 g de requeijão light
- 50 ml de leite desnatado
- 10 g de amido de milho
- 10 g de salsa picada
- Sal a gosto
- 12 talos de cebolinha verde
Para o molho:
- 50 ml de vinho tinto
- 10 g de tomilho
- 200 g de tomates picados sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo do crepe:
Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea e líquida. Deixe descansar por 5 minutos.
Em uma frigideira antiaderente pequena, untada com margarina, prepare 4 crepes finos. Reserve.
Preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola na margarina light, acrescente o siri desfiado e os tomates em cubos. Doure bem. Misture.
Junte o requeijão light. o leite, o amido de milho, a salsa e o sal.
Recheie os crepes, dobre e amarre com as cebolinhas verdes passadas em água fervente.
Coloque em uma travessa refratária.
Preparo do molho:
Em uma panela, coloque o vinho e o tomilho.
Leve ao fogo e deixe por 5 minutos.
Por último acrescente os tomates picados e sal.
Regue os crepes e sirva quente.
Calorias por porção: 200 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM