Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você é fã de pães caseiros, vai adorar a receita de pão de aveia com iogurte ensinada pela nutricionista Leticia Oliveira. O pãozinho combina os benefícios da aveia e do iogurte, sendo uma opção nutritiva e perfeita para qualquer hora do dia.
Além de ter um pãozinho macio e fofinho, é uma maneira deliciosa de incorporar mais fibras e proteínas à sua dieta diária. As fibras do iogurte e da aveia ajudam a manter a saúde óssea e dos dentes, contribuindo também para prevenção da osteoporose.
Veja como preparar!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pote (170g) de iogurte natural ou caixa creme de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (200g) farinha de aveia
- 1 colher (sobremesa) fermento químico
Modo de preparo
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos o fermento. Se preferir, pode misturar a farinha em uma tigela. Acrescente o fermento e misture com uma espátula. Despeje a massa em uma forma de silicone 12x20 ou uma forma de alumínio untada e enfarinhada. Polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e, se estiver em forma de silicone, desenforme em seguida para não umedecer. Se for de alumínio, deixe esfriar para desenformar.
A receita rende um pão pequeno e é possível conservar por até quatro dias fora da geladeira e congelar por até vinte dias.