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O que é Pilaf de grãos integrais com frutas secas?
O pilaf é um prato muito popular do Oriente Médio que consiste em um arroz preparado com diversas especiarias. Nesta versão da chef de cozinha Cris Maccarone, a receita leva frutas secas e fica extremamente saborosa! Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de grãos integrais
- ⅓ de xícara de lentilha
- Alecrim fresco
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ xícara de nozes
- ⅔ xícara de damascos secos picados
- ⅔ xícara de figos secos picados
- ¼ xícara de salsinha picada.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve as nozes ao forno em uma assadeira até que estejam crocantes e cheirosas, aproximadamente 7 minutos. Pique-as e reserve. Numa frigideira aqueça o azeite, junte o alho e refogue. Adicione os grãos e a lentilha. Refogue até que fique bem incorporado ao azeite. Acrescente o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Junte as nozes, os damascos, os figos e a salsinha.