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Essa receita é simplesmente uma maravilha para sobremesa nos almoços de domingo! Ela combina o melhor dos dois mundos: chocolate delicioso e uma textura cremosa que vai fazer todo mundo pedir bis.
Essa torta tem como destaque o sabor delicioso do chocolate com a leveza da ricota e a suavidade do iogurte desnatado.
O melhor é que não é nada complicado de fazer. Você pode até chamar a família toda pra dar uma mãozinha na cozinha. Desde fazer a massa até preparar o recheio, é diversão garantida!
E quando essa torta está assando no forno, o cheirinho que se espalha pela casa é de deixar qualquer um com água na boca. E aí, na hora de servir, é sucesso total! Com certeza vai fazer todo mundo querer repetir.
Então, se você está procurando uma sobremesa que vai deixar seu almoço de domingo ainda mais especial, essa torta é a pedida certa! Prepare-se para receber elogios e ver todo mundo satisfeito e feliz depois de provar essa delícia!
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
Massa:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sobremesa) de água
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 150 g de ricota
- 1 gema
- 1 ovo
- 1/2 copo de iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
- 2 colheres (sobremesa) de licor de café
Modo de preparo
Unte uma assadeira de fundo removível.
Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina.
Adicione a gema e a água.
Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Distribua a massa na forma e aperte bem.
Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas.
Asse por 10 minutos.
Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha.
Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture.
Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Receita cedida pela chef Cris Maccarone