Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQuer surpreender com uma sobremesa ou lanche delicioso e saudável? Experimente esta deliciosa receita.
Além de serem absolutamente deliciosos, esses waffles também são uma excelente escolha para quem busca opções mais saudáveis. Feitos com ingredientes de qualidade e sem adição de gorduras desnecessárias, eles são uma alternativa nutritiva e equilibrada para matar a vontadede comer doces.
Ao servir, você pode decorar esses waffles com uma variedade de frutas frescas, como morangos, mirtilos ou bananas doces e cremosas. A adição de iogurte grego sem gordura proporciona um toque cremoso e refrescante, deixando a refeição ainda mais saborosa.
Confira a receita completa:
Ingredientes
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres (sopa) manteiga derretida
- 18 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
Para acompanhar:
- 1 colher (sopa) de geleia de frutas sem açúcar ou:
- 2 colheres (sopa) de requeijão temperado com ervas frescas picadas
Modo de preparo
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve.
À parte, bata as gemas até ficarem claras e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa.
Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
Aqueça uma frigideira própria para waffle e despeje um pouco de massa, sem enchê-la muito, para não derramar.
Feche a frigideira e deixe por 4 minutos ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa.
Sirva com a geleia de frutas ou o requeijão com ervas.
Receita extraída do livro: Cozinha sem segredos - Receitas, truques & dicas de J. A. Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket