Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta receita é excelente para driblar a fome, proporcionando uma opção nutritiva e energética para saciar aqueles momentos de apetite entre as refeições principais.
Você pode experimentar diferentes combinações de ingredientes, como frutas cristalizadas, nozes, amendoim e até mesmo adicionar uma mariola para um toque extra de sabor.
Essas barrinhas energéticas são uma ótima opção para um lanche rápido e nutritivo. Com a praticidade de poder levá-las consigo para qualquer lugar, você estará sempre preparado para enfrentar os momentos de fome com uma opção deliciosa e satisfatória.
Confira a receita:
Ingredientes
- 400 g de bolacha de maisena (ou tipo Maria)
- 2 xícaras de flocos de aveia
- 1 xícara de uvas-passa (preferência sem sementes)
- 1 xícara de castanha picada
- 100 g de leite em pó
- 2 xícaras de flocos de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 vidros de xarope de milho
- 1 xícara de damascos (picados, pode substituir por maçãs secas)
Modo de preparo
Arrume as bolachas em cima de um pano de prato. Feche-o bem e bata-o na mesa para triturar as bolachas. É preciso deixá-las em pedaços pequenos, bem pequenos.
Em uma vasilha coloque as bolachas trituradas e acrescente os outros ingredientes. Misture tudo. Com as mãos deixe a massa uniforme.
Forre o fundo de uma fôrma retangular com um plástico. É preciso cobrir todo o fundo da fôrma. Acrescente sobre eles a mistura e espalhe-a bem.
Cubra com outro plástico e, com a ajuda de um rolo de massa, comprima bem todos os ingredientes.
Deixe descansar de um dia para o outro e só então corte-as em fatias. Embale as barrinhas uma a uma em filme plástico e está pronto o lanche!
Dica: Use a criatividade e combine outros ingredientes. Podem ser frutas cristalizadas ou secas, nozes, amendoim e até, quem sabe, uma mariola!
Receita extraída do livro: Anonymus Gourmet - Receitas da Família de José Antonio Pinheiros Machado. Editora: L&PM Pocket